Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 4 июля, заявил, что за последние годы удалось существенным образом изменить облик системы здравоохранения. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграм.

aaalikhanov_1593872333_1

«В Калининграде сосредоточены наши крупнейшие клиники, в которых оказывается высокотехнологичная помощь. Одна из наших главных задач — укрепление МТБ лечебных учреждений. Провели масштабную реконструкцию БСМП, Областной инфекционной больницы, получили обновленное отделение лучевой диагностики в ЦГКБ. Суммарно работы обошлись почти в 2 млрд рублей. В новые корпуса переехали отделения микрохирургии глаза и патанатомии областной больницы. Сейчас по нацпроекту строим новое здание с переходной галереей в Детской областной больнице, в ближайшее время учреждение заключит контракт с подрядчиком на реконструкцию отделения неврологии», — заявил Алиханов.

При этом, по словам губернатора удалось отремонтировать областную станцию переливания крови, взрослые и детские поликлиники — и все с использованием «бережливых технологий». Обновили фасад третьего роддома. А на примере городской больницы № 2 и наркодиспансера убедиться, насколько грамотно и эффективно можно преобразовывать лечебные учреждения.

«В ГБ-2 вторым этапом отремонтируем второй этаж и кровлю стационара. Проводится замена лифтов в ЦГКБ. Также начинаем реконструкцию здания на Горького, 65 под взрослую поликлинику. До конца года планируем разработать проект новой большой поликлиники на Сельме», — отметил Алиханов.

Большое значение приобрёл Центр женского здоровья, принявший уже десятки тысяч женщин: пациентки получили качественную медицинскую помощь, а многим сохранили здоровье и жизнь, выявив онкозаболевания на ранней стадии.

«Многое не написал про закупку оборудования (новый МРТ в областной больнице, денситометр и оборудование для скрининга рака; два новых КТ до конца лета поступят в областную больницу, дополнительно закупаем новый КТ для ЦГКБ и.т.д.), но совместно с региональным Минздравом в еженедельном режиме работаем над обновлением техники и аппаратов», — сообщил губернатор Калининградской области.

Вместе с этим Алиханов заявил, что с 2017 года в Калининградскую область привлекли десятки медицинских специалистов из других регионов страны, и за последние три года те получили ключи от 76 служебных квартир.

View this post on Instagram

#ретроспектива #Калининград #медицина ⠀ В Калининграде сосредоточены наши крупнейшие клиники, в которых оказывается высокотехнологичная помощь. ⠀ Одна из наших главных задач – укрепление МТБ лечебных учреждений. Провели масштабную реконструкцию БСМП, Областной инфекционной больницы, получили обновленное отделение лучевой диагностики в ЦГКБ. Суммарно работы обошлись почти в 2 млрд рублей. ⠀ В новые корпуса переехали отделения микрохирургии глаза и патанатомии областной больницы. Сейчас по нацпроекту строим новое здание с переходной галереей в Детской областной больнице, в ближайшее время учреждение заключит контракт с подрядчиком на реконструкцию отделения неврологии. ⠀ Отремонтировали Областную станцию переливания крови, взрослые и детские поликлиники – и все с использованием «бережливых технологий». Обновили фасад третьего роддома. На примере Городской больницы № 2 и наркодиспансера убедились, насколько грамотно и эффективно можно преобразовывать лечебные учреждения. В ГБ-2 вторым этапом отремонтируем второй этаж и кровлю стационара. Проводится замена лифтов в ЦГКБ. Также начинаем реконструкцию здания на Горького, 65 под взрослую поликлинику. До конца года планируем разработать проект новой большой поликлиники на Сельме. ⠀ Свою эффективность доказал Центр женского здоровья на ул. Иванникова. За это время десятки тысяч женщин получили здесь качественную медицинскую помощь, многим сохранили здоровье и жизнь, выявив онкозаболевания на ранней стадии. ⠀ Многое не написал про закупку оборудования (новый МРТ в областной больнице, денситометр и оборудование для скрининга рака; два новых КТ до конца лета поступят в областную больницу, дополнительно закупаем новый КТ для ЦГКБ и.т.д.), но совместно с региональным минздравом в еженедельном режиме работаем над обновлением техники и аппаратов. ⠀ Привлекаем специалистов из других регионов, в том числе служебными квартирами. Начиная с 2017 года в Калининграде предоставили 76 квартир. ⠀ #Калининград #нацпроекты #здоровье #поствыходногодня #2041символовконкретики #работаем

A post shared by Антон Алиханов (@aaalikhanov) on

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Роман
1 месяц назад

Он издевается что ли, поликлиника на Невского самого большого района города ютится на первом этаже хрущевки, туда просто не пробится к врачам, ни через регистратуру, ни через интернет, неделями надо сутками сидеть онлайн, чтобы поймать талончик к терапевту, а к узким спецам просто невозможно попасть, я уже не говорю про какие нибудь УЗИ, живу на Клинической, в соседнем доме кабинет терапевта, но наш дом приписан к поликлинике на Невскоко, и приходится таскаться к черту на кулички, потому что так решил при разделении какой то идиот, а Алиханов нам песни поет тут, позор

Искадер
1 месяц назад

Закупка медоборудования, обновление медплощадей, это не реформа территориального здравоохранения, это исполнение бюджетного порядка, иными словами, осваивание бюджетных ресурсов, в первую очередь, федерального бюджета.
Здравоохранение Калининградской области продолжает страдать от нехватки как высококвалифицированных специалистов, в первую очередь врачей, так и медицинских работников среднего и младшего звеньев. Возрастной ценз медработников территориального здравоохранения приходится на предпенсионный и пенсионный возраст. Молодых специалистов, которых готовят на медфаке Университета им. Канта, к лечебной практике лучше вообще не допускать, т.к. очень высоки риски с нанесения профессионального ущерба пациентам при осуществлении профессиональной медицинской деятельности.
Риторика г-на Алеханова по вопросам областного здравоохранения понятна, но не достоверна, как и по многим другим аспектам его управленческой деятельности.
Все накопленные проблемы областной медицины проявят себя в период второй и третьей волны коронавирусной эпидемии. И если в самом Калининграде для их решения будут сосредоточены все имеющиеся на тот момент ресурсы, то районная медицина захлебнется от потока инфицированных и заболевших, а также от необеспеченности кадровым составом и скудностью технико-материальных ресурсов, необходимых для организации массовой, своевременной, доступной и безопасной медицинской помощи населению.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst