В Калининграде в Ленинградский районный суд обратился Z. с иском к ООО «Новая жизнь» о взыскании компенсации морального вреда: в частной клинике его снимали на видео без его согласия во время процедуры массажа.

imageВ обоснование своих требований истец указал, что в декабре 2019 года он обратился в данную медицинскую клинику для оказания платных услуг ручного и аппаратного массажа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Ленинградского районного суда.

При осуществлении процедуры сотрудником медицинского центра велась видеозапись на мобильный телефон. Мужчина не препятствовал съемке, поскольку полагал, что она ведется для контроля качества оказания услуг и соблюдения врачебных протоколов согласно правилам клиники.

Впоследствии данная съемка с участием истца была использована в рекламных целях медицинского центра – видео опубликовали на сайте и в социальных сетях клиники, а также социальных сетях сотрудника, осуществлявшего съемку.

Не согласившись с тем, что таким образом ответчиком распространена личная информация о пациенте, мужчина направил претензию руководителю клиники, однако на нее был получен ответ с отказом урегулировать данный вопрос.

Обращаясь в суд, истец указал, что действиями медицинской организации нарушено право на неприкосновенность частной жизни. Кроме того, сотрудники медицинского центра не спросили у него разрешения на проведение видеосъемки.

В связи с тем, что информация о состоянии здоровья стала общедоступной, истец просит суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на 4 августа в Калининграде.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst