В Калининграде дорожные работы на улицах Дачной и Суздальской требуют устройства сетей и за пределами объектов.

imageДля отведения выпавших на дорогу осадков строится дождевая канализация. Однако диаметр проходящей по нечётной стороне Московского проспекта «ливнёвки» недостаточен, чтобы принять все стоки. Поэтому придётся вести новую канализацию до коллектора на чётной стороне проспекта.

Детали этого этапа обсудили в ходе выездного совещания под руководством председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олега Кутина, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июля 2020 года, в пресс-службе городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Как заявлено, подземные работы около ТЦ «Сити» останутся малозаметными для горожан, так как дорожники планируют выполнить их методом прокола на относительно небольшой глубине. В районе КБ «Факел» трубу проложат через проспект на 4,5-метровой глубине открытым способом, поочерёдно перекрывая движение по полосам. Работы планируют начать в 20-х числах июля.

На самих новых дорогах сейчас ведется прокладка сетей, отсыпка основания на очередных участках.

По Суздальской на этой неделе продолжится демонтаж плит на временной дороге и устройство дорожного корыта, а также установка бортового камня.

На Дачной готовят основание под проезжей частью: прокладывают трубы и уплотняют тело нового трубопереезда через ручей со стороны ул. Юрия Гагарина.

С 13 июля на этом участке начнут перекладку водовода и дождевой канализации, а затем поднимут высоту трубопереезда, чтобы уменьшить крутизну дороги на выезде. Проезд по Стрелецкой временно закроют и организуют проезд к домам по временной дороге.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии