Будучи юристом в правительстве Калининградской области Константин Антонец получил доступ к неким документам, которые позже передал спецслужбы Латвии — об этом рассказывает издание «Коммерсант», отмечая, что в Калининградском областном суде началось рассмотрение уголовного дела о государственной измене, фигурантами которого является Антонец и его супруга Антонина Зимина.

D9WiszwX4AE-dPyПо версии следствия, семейная пара передала латвийской разведке документы с грифом «секретно», а также раскрыли личность действующего оперативника ФСБ Максима Денисенко. Впрочем, этот человек был одним из приглашённых на свадьбе Константина и Антонины и попал на фотографии с торжества. Но, как уверено следствие, фотографию с Денисенко отправили спецслужбам Латвии и указали его статус.

Антонец и Зимина вины своей не признали. Дело в отношении Антонца слушается в закрытом режиме. До последнего время семейная пара находилась в СИЗО «Лефортово» и лишь недавно была этапирована в Калининград, однако в последние недели заседание суда переносилось по неизвестным причинам.

Деталей инкриминируемого госпоже Зиминой и господину Антонцу преступления ФСБ традиционно не раскрывает, поясняя лишь, что речь идет о разглашении секретных данных спецслужбам Латвии, но пресса писала, что вероятно речь идёт о бумагах по финансированию правительством Калининградской области тех или иных проектов, а также о деятельности местных спецслужб.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии