Двое иностранных граждан 22 и 26 лет стали фигурантами уголовного дела в Калининграде об изнасиловании местной жительницы. В ночь на 22 июня в Литовском переулке в подвале дома они напали на 21-летнюю калининградку и надругались над нею. О сексуальном насилии сообщила ещё и 24-летняя женщина, обвинив тех самых мужчин.

106581795_102110584879174_7062962334910159383_n

Между тем, иностранцы буквально сразу после преступления сели на самолёт и улетели в Москву. Впрочем, по прилёту в аэропорту Внуково их задержали полицейские. А 27 июня их доставили в Калининград для проведения следственных действий.

Суд согласился с доводами следствиями и санкционировал арест подозреваемых.

Об обстоятельствах преступления против второй женщины в СК РФ по Калининградской области информацию не раскрыли.

В полиции отметили, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области установлено, что изнасилование двух женщин, которое произошло ночью 22 июня в одном из подвальных помещений на переулке Литовском, совершили 22-х и 26-летний злоумышленники.

View this post on Instagram

Сотрудниками управления уголовного розыска задержаны подозреваемые в изнасиловании двух женщин В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области установлено, что изнасилование двух женщин, которое произошло ночью 22 июня в одном из подвальных помещений на переулке Литовском, совершили 22-х и 26-летний злоумышленники. Оперативники выяснили, что после совершения особо тяжкого преступления подозреваемые улетели самолетом из Калининграда в Москву. Незамедлительно на их задержание отправились сотрудники УУР УМВД, которые организовали поиск подозреваемых в многомиллионном городе. В ходе кропотливой и грамотно спланированной работы совместно с сотрудниками московского уголовного розыска было установлено, что злоумышленники планируют скрыться из столицы и уже приобрели билеты на рейс в другой регион Российской Федерации. Подозреваемых задержали на территории аэропорта Внуково. Сотрудники управления уголовного розыска доставили задержанных в Калининград и передали в Следственный комитет. Полицейские оказывают оперативное сопровождение расследованию уголовных дел, возбужденных по части 1 статьи 131 «Изнасилование» и части 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». #МВДРоссии #МВД #Мвд39 #Полиция #Калининград #изнасилование

A post shared by Полиция Калининграда (@mvd39) on

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии