В Калининграде в связи с отменой некоторых ограничительных мер, введенных в целях предотвращения распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции, возобновляется работа по организации и проведению летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

imageВ текущем году организована работа 84 лагерей с дневным пребыванием, созданных на базе общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования творческой, спортивной направленностей, сферы культуры, учреждений молодежной сферы в 1-3 смены. Летние смены продолжительностью 14 дней начали работу уже сегодня. Стоимость путевки в лагерь в размере 2273,32 рубля, включающая обеспечение питанием и страхования жизни и здоровья детей, оплачивается за счет средств регионального бюджета.

5 муниципальных загородных центров планируют открытие с 14 июля — по мере готовности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

С учетом санитарно-эпидемиологических правил главным государственным санитарным врачом Российской Федерации и сроков начала кампании в текущем году мощность муниципальных загородных центров (количество путевок) сокращена на 50 процентов, количество смен уменьшено до трех, скорректированы графики смен и стоимость путевок. В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 вводятся ограничения на выход за пределы лагеря и посещение родителей.

Реализация путевок в загородные оздоровительные центры будет осуществляться с учетом квот на детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Преимущественное право будут иметь родители, оплатившие путевки ранее.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии