В Калининграде и области с 10 июля начинают работу бассейны, читальные залы, а также возобновляется торжественная регистрация бракосочетаний — соответствующее решение сегодня, 9 июля, принял губернатор Антон Алиханов.

Антон Алиханов

По его словам, Роспотребнадзор дал добро на смягчение карантинных мероприятий, что и позволит вернуться к полноценной работе многих людям. Что же до рестораторов и отельеров, то им предложено расширить летние веранды, которые позволят задействовать основную территорию их помещений. Впрочем сами рестораны и кафе пока остаются недоступными для калининградцев.

Свадебные торжества также будут возможны, но пока с ограничением в 30 гостей. Это же касается и других семейных и досуговых мероприятий, основное действие которых будет проходить в летних кафе или ресторанах.

Алиханов также подтвердил, что с 13 июля к работе возвращаются все детские сады Калининградской области, но и здесь будет ограничение — загрузка лишь на 50%. Все сотрудники должны пройти тесты на коронавирус. «Это уже обычные группы по возрастам, в которые дети ходили раньше», — пояснил губернатор.

Вместе с этим Антон Алиханов сохранил режим самоизоляции для людей старше 65 лет — до 24 июля.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst