Калининградская области не вошла в топ-20 национального рейтинга состояния инвестиционного климата, ежегодно готовящегося Агентством стратегических инициатив совместно с деловыми объединениями. Самый западный регион России расположился на 23-й строчке.

fc164ed1891b8aef3d8a552da2352763Лидерством рейтинга который год подряд становится Москва. Татарстан находится на второй позиции, Тульская область – на третьей. Северная столица – на четвёртой. Замыкает пятёрку самых привлекательных для инвесторов российских регионов Московская область, сумевшая за год перебраться с седьмого на пятую строчку.

Оценки регионам ставились по нескольким важным параметрам: скорость и лёгкость административных процедур, возможности получения разрешений на строительство и получение прав собственности, а также наличие инфраструктуры и объёмы поддержки малого бизнеса. И именно предприниматели дают свои оценки по этим и другим направлениям, оценивая как региональные команды создают условия для благоприятного ведения бизнеса.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии