Предварительный перечень разрешенных для полетов из России стран выглядит странно, так как не отвечает ни принципам взаимности, ни эпидемиологическим критериям.

415815_319668881406958_1685073674_oВ четверг Роспотребнадзор предложил список стран для открытия авиасообщения из РФ на первом этапе.

В него вошли Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, а также Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка. По мнению специалистов Роспотребнадзора, эти страны полностью соответствуют критериям оценки эпидемической ситуации, которые разработало само ведомство.

Таким образом, отмечает ассоциация, по принципу взаимности в список включены только Вьетнам, Шри-Ланка, и Монголия, где сейчас как раз вспышка бубонной чумы.

Без сомнения, предложения Роспотребнадзора носят промежуточный характер и в итоге будут пересмотрены с учетом позиций Минтранса (он предложил гораздо более широкий список стран), Росавиации и МИД. Окончательный список стран будет выглядеть совсем иначе. Кроме того, есть информация, что в 20-х числах могут быть открыты и первые регулярные рейсы в Турцию, рассказывает телеграмм-канал «Мейстер».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии