В Калининградской области летняя оздоровительная кампания ведется в соответствии с новыми санитарными нормами. Об этом сегодня, 10 июля, рассказала министр образования Светлана Трусенева.

Летнюю оздоровительную кампания в Калининградской области приспособили под новую действительность

Из-за ограничений в связи с новой коронавирусной инфекцией старт летней оздоровительной кампании был сдвинут на начало июля. Для организации детского досуга в июне образовательными организациями, учреждениями культуры и молодежной сферы реализованы мастер-классы, развивающие занятия, консультации, тренировки, тематические классные часы, конференции и другие активности в режиме реального времени с использованием дистанционных технологий. В таком формате 305 организаций обеспечили дистанционную форму внеурочной занятости для 45,4 тысяч детей. Кроме того, в 54 организациях проведены летние онлайн-смены, длительностью 7, 14 и 21 дней, в которых приняли участие 4,6 тысяч детей.

Детские лагеря и центры поэтапно с 6 июля открыли смены продолжительностью 14 дней. Сотрудники загородных детских лагерей, а также пришкольных лагерей в период с 30 июня по 8 июля прошли лабораторное исследование на коронавирусную инфекцию, допуск к работе в детских лагерях персонала осуществляется по результатам данных исследований.

«По состоянию на 10 июля текущего года летние смены проходят в четырех загородных детских центрах, 112 лагерях с дневным пребыванием детей и в лагере труда и отдыха. Сегодня еще начали работу один загородный лагерь и 21 пришкольный», — сообщила министр образования.

Всего в летнюю оздоровительную кампанию 2020 года планируется задействовать 3,5 тысячи работников, имеющих профессиональную подготовку, из них педагогов — 2,8 тысячи человек, вожатых — 320. Медицинское обслуживание в лагерях с дневным пребыванием осуществляется по договорам с медицинскими организациями.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst