В Калининграде вынесен приговор директору турфирмы, похитившей у жителей региона более 3 миллионов рублей.

leave-1522005_1280Судом установлено, что в 2017 году N. путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами 20 туристов, которые приобрели в ее фирме путевки в различные страны: Болгария, Турция, Россия, Греция, Таиланд. Директор турфирмы получала деньги, но обязательства не собиралась исполнять. После того, как часть туристов прилетала на отдых, им сообщали, что пребывание в гостиницах не оплачено или не забронировано. Своими действиями N. причинила ущерб туристам на сумму свыше 3 миллионов рублей.

С начала судебного разбирательства по уголовному делу, подсудимая вину в совершении преступлений не признавала и поясняла, что туристов не заселяли в отели, потому что ее партнеры не выполнили свои обязательства.  Затем в ходе рассмотрения судом уголовного дела, подсудимая вину в совершении инкриминируемых преступлениях признала. Однако, рассмотрев материалы дела, представленные доказательства, показания потерпевших и свидетелей, суд признал ее вину полностью доказанной и квалифицировал ее действия по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением гражданину значительного ущерба (16 эпизодов) и крупного ущерба (3 эпизода).

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда N. признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ч. 1 ст. 82 УК РФ отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста, то есть до августа 2030 года. Кроме того, судом за потерпевшими признано право на обращение в суд за возмещением причиненного ущерба в порядке гражданского судопроизводства, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments