В Калининградской области начали проектирование слипов для маломерных судов.

imageЭтой теме в Калининграде сегодня, 10 июля 2020 года, посвятили совещание в облправительстве по расширению спусков в воду для рыбаков-любителей.

В Калининградской области планируется строительство детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра. На территории детского центра предусмотрен значительный комплекс спортивных объектов, который позволит обеспечить в любое время года как проведение тренировочных занятий и спортивную подготовку юных спортсменов, так и организовать многообразную спортивно-оздоровительную работу и общефизическую подготовку для всех детей и подростков, которые будут находиться в детском центре.

На одном из земельных участков, который передан федеральному государственному унитарному предприятию «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» для проведения изыскательских работ и проектирования Детского центра, находится спуск в море (слип) для маломерных судов, оборудованный самостоятельно рыбаками-любителями. После начала строительства и ввода объекта в эксплуатацию доступ к данному спуску в море будет невозможен, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Эта тема вызвала негативную реакцию у рыбаков-любителей, которые занимались ловом трески в районе Филинской бухты. В аккаунты социальных сетей правительства Калининградской области, а также в интернет-приемную поступают обращения жителей по вопросу либо сохранения данного слипа, либо обустройства альтернативного спуска к морю маломерных судов в связи с невозможностью использования существующего неофициального спуска в Филинской бухте.

В целях рассмотрения возможности о предоставлении любителям рыбной ловли иного земельного участка для организации слипа для маломерных судов было организовано совещания с представителями рыболовецкого сообщества.

Правительством Калининградской области совместно с муниципалитетами проработаны несколько вариантов организации слипов. Представленные проекты будут реализованы в поселке Куликово Зеленоградского городского округа и городе Пионерском. Активную работу по разработке спуска ведет администрация Светлого.

Экспертом по безопасности мореплавания, мастером «Прибалтийского судостроительного техникума» Фаимом Сахиповым предложен еще один альтернативный вариант с использованием карьерной цепи возле поселка Янтарного. Поручение губернатора Алиханова по оценке возможности создания на предложенной точке слипа поставлено перед главой администрации Алексеем Заливатским.

Кроме того, будет рассмотрена возможности организации спуска в Балтийском городском округе.

«Это наше первое совещание, на котором мы рассматривали возможные варианты. Понятно, что все сразу слипы оборудовать не получится. Работа будет вестись поэтапно. К моменту ограничения доступности неофициального слипа в Филинской бухте нашим рыбакам должны быть обустроены новые безопасные слипы со всеми удобствами – подъездными путями, парковками, зоной отдыха. Первыми предлагаю спроектировать слипы в Пионерском и Куликово, далее уже будем рассматривать другие варианты», – прокомментировал в Калининграде Антон Алиханов.

Кроме того, губернатор добавил, что с руководством спортивного лагеря будут согласовывать пропуск для рыбаков на старый слип, в первую очередь для тех, у кого небольшие суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments