Российское правительство поддержало иск Ленинской райпрокуратуры Чебоксар к АО «Чебоксарский электроаппаратный завод» (ЧЭАЗ) и Уфимскому государственному нефтяному техническому университету (УГНТУ).

57852654_1320948074726250_3808294235178795008_nНадзорное ведомство полагает, что ответчики, получив субсидию от Минобрнауки РФ реализацию комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства, выполнили договор лишь на бумаге. Истец выдвинул судебные претензии в размере 284 миллионов рублей, именно такая сумма была получена ответчиками на разработку мощного высоковольтного частотно-регулируемого привода (ВЧРП). Такую информацию приводит портал «Правда ПФО».

Отмечается, что эксперты были единодушны в своем убеждении — ни завод, ни вуз не обладали достаточным потенциалом для того чтобы наладить серийное производство ВЧРП. Прокуратура Ленинского района Чебоксар в определенное время заинтересовалась ходом работ, что негативно восприняло руководство ЧЭАЗ во главе с генеральным директором Михаилом Шурдовым, начавшее утверждать, что им «ставят палки в колеса» конкуренты.

Впрочем, во время заседания арбитражного суда представитель прокуратуры Евгений Максимов отметил, что в документации указанные предприятием собственные разработки ВЧРП по факту оказались разработками компании VACON (Финляндия), Semicron (Германия) и TMEIC (Япония). Также эксперты отмечают, что продукция, представленная в отчетах ЧЭАЗ как собственная разработка, по своим конструктивным характеристикам, изначально является устаревшей и не соответствует условиям договора.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments