Коронавирусная инфекция обнажила слабые стороны практически всех без исключения стран, и если в большинстве из них ситуация налаживается, то в Бразилии и США обстановка не только не улучшается, но становится опасной. О том, как система здравоохранения самой богатой страны мира справляется с Covid-19 Антону Крассовскому рассказал русский врач из Бруклина — для проекта RT «Эпидемия».

09093240932092300340505

Евгений Пинелис работает в Бруклинской центральной больнице в Нью-Йорке. Город стал одним из эпицентров катастрофы. По словам медика, Covid-19 буквально взломал систему здравоохранения, которая оказалась не готова к такому количеству пациенту, да ещё и с такими тяжёлыми состояниями. И если раньше считалось, что больницы в США — одни из лучших в мире, то теперь оказывается, что не всё так однозначно.

«Конечно, в любом огромном городе достаточно сложно с ресурсами, но в принципе у нас было достаточно реанимаций, много аппаратов ИВЛ. Хотя, по предварительным прогнозам, этого могло и не хватить. Но нам повезло», — рассказал Пинелис.

По его словам, случались и трагедии, многие умерли, некоторые семьи отказывались от использования систем жизнеобеспечений, если прогноз был плохой. «Но в Америке — это норма. Здесь не принято навязывать тяжёлое лечение при сомнительных шансах на благополучный исход», — сказал врач.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst