В Калининграде сегодня, 15 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134, согласно которым отменяется обсервация для прибывших из-за рубежа граждан.

32-094903209049304933334

Вместо этого в течение трех дней со дня прибытия им необходимо пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР-исследования. В случае проявления любого ухудшения здоровья необходимо сообщать в службу 112 или по телефону скорой помощи 103. При положительном результате исследования граждан забирают в инфекционные стационары до момента выздоровления и получения отрицательных результатов.

Работодателям необходимо обеспечить информирование сотрудников, выезжающих за пределы Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию в течение трех дней после возвращения в страну. Кроме того, работодатели обязаны проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат обследования на COVID-19, у иностранцев, привлекаемых на работу. Анализ должен быть пройден не ранее, чем за три дня до начала трудовой деятельности.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments