В Калининграде сегодня, 15 июля 2020 года, губернатор Антон Алиханов принял участие в мероприятиях по подключению к природному газу жилых домов в городе Багратионовске.

imageПроект газоснабжения города разработан местной администрацией и получил положительное заключение государственной экспертизы. Ввести в эксплуатацию объект планировалось еще в декабре 2013 года. Однако за месяц до окончания контракта подрядчик объявил о банкротстве и прекратил работы.

Алиханов принял решение включить объект в адресную инвестиционную программу. На возобновление строительства газопровода из областного бюджета выделено 30,4 млн рублей, из местного – 6,7 миллиона рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В 2017 году началось обследование технического состояния незавершённых газопроводов высокого давления, низкого давления, а также газовых вводов к жилым домам. По итогам объект подлежал частичному демонтажу и устройству нового.

Работы возобновились в середине июня 2018 года. Результат реализации проекта – обеспечение природным газом 2 805 домохозяйств, в том числе 2443 квартиры и 362 индивидуальных жилых домов. Уровень газификации Багратионовского городского округа увеличился с 38 до 56%.

Кроме повышения качества жизни населения города, в разы снизилась оплата коммунальных платежей. Повысился инвестиционный потенциал муниципалитета, он стал более привлекательным для потенциальных застройщиков и работодателей.

В ходе рабочего выезда глава региона также осмотрел в муниципалитете работы по благоустройству, проводимые в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2019 году Багратионовский городской округ стал победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений с проектом создания ландшафтного парка и комплексной ревитализации территории кирхи Прейсиш-Эйлау и окрестностей озера Лангер. На его реализацию планируется направить 97,7 млн рублей. Также привлекаются внебюджетные источники в размере 21,7 миллиона рублей.

Там устанавливаются современные спортивные площадки, строятся пешеходные пути и велодорожки, обустраивается городской пляж со спортивными зонами.

«В реализации этого объемного проекта принимают участие калининградские производители, которые, в частности, устанавливают детское игровое оборудование. Оно востребовано и в других регионах страны. И компания планирует дальше расширять свой бизнес на базе индустриального парка «Храброво», — отметил губернатор Алиханов. – Такие общественные пространства после благоустройства привлекают большое количество людей. Распространенная практика, когда бизнес берет на себя обязательства по содержанию территории. А возможность зарабатывать у предпринимателей будет – в планах значится строительство павильонов питания и лодочной станции».

В завершении рабочего выезда глава региона проконтролировал ход реконструкции сетей водоснабжения со строительством водонасосной станции, станции саночистки и станции обезжелезивания в поселке Нивенское. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология». В результате качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения обеспечат две тысячи жителей. По контракту, завершение работ намечено на декабрь 2021 года, однако подрядчик выразил намерение выполнить основной объем контракта до конца этого года.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments