Многие западные инвесторы испытывают повышенный интерес к российским проектам. Такое мнение высказал в интервью «Известиям» венчурный инвестор, совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин. Это интервью стало первым публичным выступлением банкира за почти 12 лет молчания.

coins-1523383_1280Прервать его Гришина заставило «только сейчас появившееся желание что-то обсуждать, ведь теперь есть о чем и для кого говорить». Разговор Гришина с корреспондентом издания оказался на удивление содержательным.

Россия, по мнению Гришина, всегда была интересна западным инвесторам, однако в последнее время ее инвестиционная привлекательность заметно выросла. Сам Гришин, по его признанию, не замедлит вложиться в ближайший же интересный и выгодный инвестпроект, особенно если он будет иметь отношение к высокотехнологичной сфере, которой предприниматель традиционно отдает приоритет. К таким проектам, в частности, относится и реализуемый Гришиным в сотрудничестве с международным инвестиционным банком Goldman Sachs проект MallTech по строительству и запуску в России торговых и бизнес-центров, а также складских помещений класса А.

Второй квартал этого года стал тяжелым для предпринимателей во всем мире, хотя, признался миллиардер, благодаря диверсификации продуктового портфеля его компания пострадала от пандемии в меньшей степени. Правительства США и РФ проявили в одинаковой мере похвальную заботу о гражданах и предпринимателях своих стран, а также высокую степень взаимовыручки и поддержки в отношении друг друга: «Приятно наблюдать, как Россия и США в этот сложный период передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, которые помогали спасать человеческие жизни». Это позволяет определенной части бизнес-сообщества, называемой «миротворцами», надеяться на дальнейшие позитивные сдвиги в российско-американских отношениях.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments