В Калининградской области автопарк службы скорой медицинской помощи пополнился 10 новыми реанимобилями – сегодня, 16 июля, губернатор Антон Алиханов передал ключи от автомобилей медработникам.

04302304032043

Это уже вторая поставка машин скорой медицинской помощи (СМП) в регион с начала этого года: в январе на линию вышли пять автомобилей класса «В» и два реанимобиля. Новые машин также приобретены по федеральной программе поддержки отечественного автопрома. Суммарная стоимость составила около 42 миллионов миллионов рублей. 7 автомобилей пополнят парк автомобилей Городской станции СМП Калининграда, 3 реанимобиля отправятся в Гвардейский, Ладушкинский и один из приморских муниципалитетов.

«Мы достаточно бодрым темпом обновляем парк машин скорой помощи, по мере старения автомобилей заменяем их на новые, и эти реанимобили также повысят качество обслуживания. Надеемся, что эта федеральная программа продолжится. Такая поддержка очень нужна регионам, и нашему тоже, так как без нее была бы очень серьезная нагрузка на региональные бюджеты. И мы очень признательны федеральным министерствам и ведомствам, за то, что такие программы продляются, и надеемся, что следующий год также не станет исключением», – отметил Антон Алиханов.

00230302050500333

По словам главного врача Городской станции СМП Игоря Старостина, в настоящее время новые реанимобили проходят предэксплуатационную подготовку и обкатку, получены номера, проводится установка раций. До конца месяца машины выйдут на линию.

В начале августа парк автомобилей СМП пополнят еще 8 единиц класса «В», закупленных за счет средств регионального бюджета на общую сумму 22,2 миллиона рублей. Машины отправятся в муниципалитеты. Кроме того, уже подписано постановление о поставке в регион еще 17 машин по федеральной программе. Такое масштабное обновление санитарного автотранспорта, уверен Александр Кравченко, позволит создать условия для своевременной и комфортной эвакуации пациентов, особенно в отдаленных муниципалитетах.

Отметим, с 2011 года парк машин СМП региона пополнили 143 новых единицы: 120 автомобилей класса «В» и 23 реанимобиля, закупленных для Городской станции скорой медицинской помощи, Детской областной больницы и Регионального перинатального центра.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments