В Калининграде сегодня, 16 июля 2020 года, председатель строительного комитета городской администрации Артур Крупин во время инспектирования строительства школы на Артиллерийской улице заместителем полпреда президента России в СЗФО Романом Балашовым заявил, что коронавирус влияет на увеличение сроков поставок.

imageПеред заказчиком и подрядчиком, работающим на строительстве новой школы на Артиллерийской, контракт с которым подписан 27 марта этого года, стоит сложнейшая задача выполнить все работы и ввести здание в эксплуатацию до конца 2020 года. Работы ведутся в очень плотном режиме. На значительной части здания ведутся фасадные работы, а внутри оштукатуриваются стены, монтируются электросети, другие коммуникации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Как доложил Балашову и.о. главы Калининграда Юрий Федяшов, в целом, темп строительно-монтажных работ неплохой. А с учетом очень сжатых сроков строительства, при проведении еженедельных рабочих совещаний на стройплощадке особое внимание уделяется тому, чтобы генеральный подрядчик, субподрядчики параллельно и оперативно оформляли всю техническую документацию, дабы было возможно отрабатывать вопросы ввода с надзорными органами.

«Важно, чтобы общими усилиями мы поставленную задачу выполнили и ввели школу в эксплуатацию, как и планировалось, до конца года. И чтобы к моменту ввода это была одна из самых лучших и современных школ города», – резюмировал Юрий Федяшов.

Хороший темп работ на строительстве школы связан с оптимальной организацией работ, своевременной поставкой материалов. Но Крупин сделал акцент на необходимости того, чтобы подрядчик своевременно заказал все необходимое инженерное оборудование.

«Опыт оснащения детских садов, которые скоро будут введены в эксплуатацию на Красной улице и Борисовском бульваре, показал, что эпидобстановка влияет на увеличение сроков поставок. Мы столкнулись с тем, что теперь по факту уже другая логистика, произошло заметное сокращение объемов производств, изменилась загруженность работы поставщиков и различных служб. Все эти аспекты подрядчику необходимо учитывать, планировать сроки поставок и просчитывать все шаги заблаговременно», – отметил Крупин.

По его словам, строительство новой школы ведется на условиях софинансирования из городской казны и вышестоящих бюджетов по нацпроекту «Образование».

Новая школа рассчитана на 1100 учащихся и будет размещена согласно проекту в четырехэтажном здании. Проектная документации по строительству этой школы признана экономически эффективной и включена в реестр Минстроя России для повторного использования.

Проектом предусмотрено все необходимое для новой школы оборудование. Все учебные помещения школы будут оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим оптимизировать процесс обучения.

В школе будут оборудованы тир для сдачи норм ГТО и подготовки к ним, столовая, медицинский блок, спортивные залы с блоками раздевальных помещений и тренерскими, бассейн с переменной глубиной, приспособленный для занятий с учащимися с ограниченными физическими возможностями.

Кроме учебных классов, в здании также будут расположены: кабинеты информатики, мастерские по обработке древесины, металла, швейного дела, кулинарии, актовый зал, спортивные залы с тренажерным залом, снарядной, тренерской и блоком раздевальных помещений, школьный музей, игровые для групп продленного дня, административные помещения, библиотека с читальным залом, книгохранилищем и картотекой.

В учебном процессе предполагается использовать интерактивные панели, интерактивные проекторы, которые любую поверхность сделают интерактивной для ребят любого возраста, которые уже сегодня на три шага впереди взрослых.

Предлагается сделать на 1-м этаже полностью инженерный блок, а также создать дизайн-студию, где будут проходить уроки рисования и черчения. Региональным министерством образования поддержана еще одна идея руководства школы – открытие медицинского класса, оснащение его современным оборудованием, совместная реализация образовательных программ с БФУ им. Канта и другими российскими вузами.

Как рассказал директор школы Александр Ерохин, будет реализована также идея создания кулинариума – интересного пространства, которое будет притягивать не только девочек и мальчиков из разных классов, но и их родителей. В кулинариуме, например, будет возможно организовывать такие события, как дни национальной кухни.

В современном здании школы будет возможно проводить разные образовательные мероприятия для дошколят, проживающих в этом микрорайоне.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments