Интервью бывшего пресс-секретаря Алексея Навального Руслана Шаведдинова, которое он дал своему бывшему боссу, является нарушением закона, поскольку содержало информацию о месте службы и условиях пребывания — такое мнение в интервью RT высказал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Руслан Шаведдинов. Кадр: Навальный Live

По словам Михайлова, Шаведдинов совершил дисциплинарный поступок, когда рассказал о том, где служит и при каких обстоятельствах его служба проходит. «Это служебная тайна. Это дисциплинарное правонарушение», — уверен Михайлов.

Шаведдинов рассказал в интервью Навальному о том, что служит на Новой Земле, а также рассказал о быте и условиях, а также о том, насколько далеко его часть находится от ближайшего населённого пункта. Сейчас бывший работник ФБК* находится на суде в Архангельске, где он пытается обжаловать запрет на использование телефона и отправку/получение писем. «Меня туда законопатили, потому что там нет связи. Вообще. Чтобы я никак не мог ни с кем общаться, вести какую-либо деятельность», — заявил Шаведдинов.

Между тем, по словам бывшего военного судьи Артура Рамазанова, Руслан Шаведдинов возможно распространил служебную информацию, которую он получил во время прохождения воинской службы, что является нарушением закона, и ему может грозить до четырёх лет лишения свободы, если его вина будет признана.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments