108 миллионов рублей не уплатил в качестве налогов предприниматель из Калининградской области, чья компания занималась оптовой торговлей автозапчастями.

laptop-2561221_128041-летний калининградец стал фигурантом уголовного дела, исходя из материалов которого следует, что с 2015 по 2017 годы он создал формальный документооборот с несколькими компаниями, а также предоставлял сведения о налоговых вычетах по НДС, якобы полученных в результате сделок с фиктивными контрагентами. За эти годы предприниматель недоплатил налога на добавленную стоимость на 108 миллионов рублей, что представляет собой особо крупный размер.

От дачи показаний мужчина отказался — воспользовался 51-й статьёй Конституции РФ.

«По уголовному делу проведен ряд обысков, включая обыски в офисах предприятия и организаций, осуществляющих фиктивную хозяйственную деятельность, в ходе которых изъята бухгалтерская документация, выполняются иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской Наталья Гацко.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst