В Калининградской области прокуратурой Славского района проведена проверка исполнения требований законодательства при осуществлении закупок, исполнении муниципальных контрактов.

imageВ соответствии с требованиями федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупки, не предусмотренные планами-графиками, не могут быть осуществлены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Однако в установленный законом срок планы-графики не размещены в системе должностными лицами МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг муниципального образования «Славский городской округ» и МКУ «Финансовый отдел администрации МО «Славский городской округ».

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока размещения плана-графика закупок в единой информационной системе в сфере закупок) в отношении директора МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг муниципального образования «Славский городской округ» и начальника МКУ «Отдел сельского хозяйства администрации МО «Славский городско округ».

По результатам рассмотрения должностные лица оштрафованы на 10 тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments