В Калининграде суд Ленинградского района взыскал с индивидуального предпринимателя 580 тысяч рублей за некачественный ремонт кровли жилого дома.

roof-truss-3339206_1280

В суд обратился R. указав, что заключил с ответчиком договор на выполнение работ по капитальному ремонту кровли его жилого дома. Однако он начал работы позже оговоренных сроков. Кроме того, при осуществлении ремонта им не было принято должных мер по предотвращению попадания осадков в жилой дом. В результате чего произошло затопление дома, а ответчик от исполнения принятых на себя обязательств по договору уклонился.

Суд указал, что работы по замене кровли должны быть организованы таким образом, чтобы не допускать увлажнения перекрытий зданий атмосферными осадками. К ремонту крыш с раскрытием кровли разрешается приступать только при наличии на месте всех необходимых строительных материалов, заготовок и благоприятного прогноза погоды.  Но в связи с тем, что подрядчик в установленный срок не выполнил в полном объеме обязательства по договору, суд пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с ответчика денежных средств.

Ленинградский районный суд Калининграда взыскал с предпринимателя уплаченные по договору подряда денежные средства в размере 72730 рублей, убытки – 241300 рублей, неустойку – 69820,80 рублей, компенсацию морального вреда – 3000 рублей, штраф – 193210,40 рублей, а всего – 580061,20 рублей. Решение суда вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst