Алексей Навальный в последнее время ассоциируется исключительно со скандалами: сначала он обвинил российских журналистов в никчёмности, а теперь бывший координатор его штаба в Санкт-Петербурге обвинил ФБК* в обмане. Об этом истории подробно рассказывает RT.

Фото: РИА Новости

Денис Михайлов опубликовал на своей странице в Фейсбке материал, озаглавив его «Общее дело и обман», в котом заявил, что все обещания «федерального политика» оказались пустыми — тот обещался помочь с выплатой многомиллионного штрафа за вытоптанный газон, но в итоге всё легло на плечи самого Михайлова и его товарища — активиста движения «Весна» Богдана Литвина. Помимо этого, Михайлов, ставший уже бывшим координатором штаба Навального, отметил, что люди «массового уходят» от Навального, поскольку разочаровываются в нём и его поступках.

Михайлов пишет, что полагал, что штраф в 7,3 миллиона рублей удастся погасить — уж больно много было заявлений на этот счёт Фонда борьбы с коррупцией и самого Навального. Однако в итоге ему пришлось организовывать сбор помощи. Кроме того, бывший координатор штаба надеялся на Европейский суд по правам человека, который должен был бы отменить решение российского суда. Но не случилось: «Увы, я не получил большой поддержки — и сбор средств закончился, не успев начаться», — написал Денис Михайлов.

В комментарии под постом Михайлова объявилась «правая рука» Алексея Навального — Леонид Волков, который дал простой как корабельная сосна совет: «Через личное банкротство в твоём случае снять проблему гораздо проще и ничего не стоит», — написал Волков.

Правда, законодательство таково, что по указанному случаю Михайлов попросту не может объявить себя банкротом, о чём известили не только самого Волкова, но и Навального.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments