В Калининграде и области возобновляется работа аттракционов и постепенно восстанавливается деятельность ресторанов – соответствующее решение принято губернатором Антоном Алихановым после заседания оперативного штаба по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.

2934090950909409303093

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура отметила, что на 17 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 107206 человек, из них выявлено 2676 случаев заражения, из них 1921 человек выздоровел, умерли 44 гражданина. Все ещё остаются под медицинским наблюдением 279 человек, в том числе четверо в условиях обсерватора.

Ориентируясь на показатели  решено возобновить с понедельника, 20 июля, работу ряда предприятий: ресторанов и кафе, расположенных в гостиницах и иных средствах размещения — для обслуживания проживающих в них граждан. Также начинают работу предприятия общественного питания при условии единовременной посадки посетителей из расчета не более 50% от общего количества посадочных мест внутри помещений, за исключением учреждений в тех муниципалитетах, где коэффициент распространения инфекции выше среднерегионального.

Однако помещения ресторанов и кафе на территории Калининграда, Светловского, Гурьевского, Светлогорского, Багратионовского и Правдинского городских округов пока продолжают работу в формате летних веранд.

С 20 июля возобновляется работа аттракционов в парках культуры и отдыха, за исключением работы аттракционов, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях.

Соответствующие решения изложены в постановлениях правительства Калининградской области №№ 496 и 497.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments