В Калининградской области Светлогорской межрайонной прокуратурой опротестованы локальные акты образовательных организаций, устанавливающие порядок приема граждан на обучение.

imageПорядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования утвержден приказом министерства образования и науки Российской Федерации. Согласно внесенным изменениям, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и обучения. При приеме на обучение родители (законные представители) подают заявление о выборе языка образования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем проверкой установлено, что локальные акты образовательных организаций Светлогорского, Пионерского и Янтарного городских округов с учетом изменений законодательства не приведены в соответствие, что нарушает права несовершеннолетних и их родителей.

По результатам проверки межрайонная прокуратура принесла протесты на 4 локальных акта образовательных организаций, по итогам рассмотрения которых, все указанные акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments