Российским журналистам впервые за много лет удалось побеседовать с миллиардером, банкиром и венчурным инвестором Сергеем Гришиным. Интервью с предпринимателем опубликовала «Российская газета».

3245302096900932532532Сергей Гришин занимается венчурным финансированием высокотехнологичных компаний, преимущественно в США. Однако он чрезвычайно высоко оценивает инвестиционный потенциал российской экономики: «Россия всегда была и остается привлекательной для иностранного капитала». Бизнесмен уже «облюбовал» для себя интересный и выгодный проект, к реализации которого приступил совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs. Это девелоперский проект Malltech, осуществляющий полный спектр услуг по строительству торговых центров, складов класса А и т.п. объектов коммерческой недвижимости.

Также высоко Сергей Гришин оценил усилия властей российской Федерации и США по борьбе с эпидемией коронавируса и по преодолению вызванного ей экономического спада. Благодаря многомиллиардным вливаниям в эту борьбу и широкому спектру мероприятий по стимулированию спроса, оживлению фондового рынка, а также адресной помощи населению экономика обеих стран, надеется бизнесмен, уже к концу года вернется к докризисным показателям, и «мы будем вспоминать это время как страшный сон».

Также предприниматель отметил, что борьба с коронавирусом стала для наших стран совместной: «В этот сложный период Россия и США успешно взаимодействовали в борьбе с COVID-19, передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, спасая человеческие жизни». Между Москвой и Вашингтоном явно налаживаются конструктивные отношения, которые будут укрепляться — на это надеется не только Гришин, но и значительная часть бизнес-сообщества США.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments