В Калининграде сегодня, 22 июля, специалисты комитета муниципального контроля совместно с полицейскими провели рейд по выявлению несанкционированной торговли.

54654674573433344

Рейд прошел по Фестивальной аллее до улицы Космонавта Леонова, где разместились сразу несколько стихийных развалов с фруктами и ягодами. Сотрудники администрации составили протоколы на продавцов за незаконную торговлю, а сотрудники полиции за незаконную предпринимательскую деятельность. Помимо пенсионеров, торгующих овощами со своего огорода, которых рейд не затрагивает, здесь обосновались палатки с арбузами, малиной, черешней и другими сезонными продуктами. После составления протоколов участники рейда попросили продавцов покинуть место торговли.

Подобные стихийные рынки частенько разворачиваются на улицах Багратиона, Кошевого, Невского, Куйбышева, Киевской и других. С начала года мировые судьи Калининграда рассмотрели 221 протокол об административных правонарушениях, в том числе по: 203 протоколам вынесены постановления о назначении штрафов в размере 4500 рублей — 10 протоколов в отношении граждан; 4000 рублей — 189 протоколов в отношении граждан; 10000 рублей — 4 протокола в отношении ИП. Общая сумма штрафов — 841000 рублей, рассказали в администрации Калининграда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments