В Калининграде к 10 годам лишения свободы приговорена горожанка за незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере.

imageПрокуратурой Центрального района Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Калининграда. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимая незаконно сбыла – продала лицу наркотическое средство – смесь (препарат), содержащую в своем составе наркотическое средство карфентанил в крупном размере (0,020 грамма), которое изъято при ее задержании.

Карфентанил является одним из самых мощных опиоидов: одна единица карфентанила в 100 раз мощнее, чем такое же количество фентанила, в 5000 раз мощнее единицы героина и в 10 000 раз мощнее единицы морфина.

Подсудимая вину в совершении преступления признала, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments