В Калининграде сегодня, 23 июля, глава города Алексей Силанов проверил ход работ по благоустройству общественной территории на улице Рокоссовского в рамках программы «Формирование современной городской среды».

3420-534-050-3-0-303-03

«Я считаю правильным подход, когда прежде чем заниматься благоустройством в порядок приводят все сети. Ресурсники откликнулись на обращение администрации и провели замену всех сетей, которые не менялись много лет», — рассказал Силанов, отметив, что подрядчик, который будет заниматься благоустройством, уже работал на других объектах и показал себя как ответственный исполнитель.

Уже завтра, 24 июля, на объекте огородят котлованы, чтобы обеспечить безопасность. Сотрудники администрации Калининграда проверят наличие ограждений.

Силанов заявил, что на время проведения работ деревья должны быть защищены, от механических повреждений, выкапываемый грунт не может складироваться рядом со стволами. Алексей Силанов обратил внимание на то, что сотрудники предприятия «Калининградтеплосеть» аккуратно установили у деревьев защитные щиты, что является примером того, как должны поступать подрядчики по отношению к зеленым насаждениям. Одна из важных задач при выполнении работ — сохранить максимум деревьев. Те что пришлось срубить буквально вросли в коммуникации и без того нуждавшиеся в замене.

Еще одна острая тема, интересующая калининградцев при благоустройстве территории — торговые палатки на улице Черняховского. «Мы ведем конструктивный диалог с собственником территории. В данный момент он за свой счет проводит работы на парковке. Идем по пути поиска компромиссов, хотя и при этом есть некоторые затруднения», — сказал глава города.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments