В Москве Валентина Матвиенко выступила на пресс-конференции по результатам весенней сессии парламента, изложив собственную позицию относительно многодневного голосования, а также немного заочно подискутировала с Эллой Памфиловой.

imageНезыгарь использовал такой информационный повод для новой атаки на Э.Памфилову, однако, на наш взгляд, речь идет о простом споре экспертов и стремлении выработать оптимальное решение. А Незыгарь предсказывая скорую отставку Э.Памфиловой выдает желаемое для себя за действительное.

По мнению В.Матвиенко, переносить ЕДГ (единый день голосования) не нужно. Как пояснила спикер Совета Федерации, Россия — это большая страна, с большим числом часовых поясов, с различным климатом, и какое бы мы время не было выбрано, какой бы день не был назначен, он все равно всех не устроит.

Напомним, Э.Памфилова хотела бы перенести ЕДГ. При многодневном голосовании образовательный и избирательный процессы станут друг другу мешать. С иной стороны, в разных школах программы обучения неодинаковы и осенние, и весенние каникулы выпадают на различные даты, поэтому и Матвиенко права, когда заявляет, что всем не угодишь.

В.Матвиенко коснулась и других тем, которые связаны с выборами. Как рассказывает телеграмм-канал «Мейстер», «день тишины», а также запрет публиковать экзитполы до завершения голосования надо сохранить. Запрет агитационной деятельности тоже полезен для избирателей, поскольку позволяет безмятежно, без информационного влияния, сделать собственный выбор. Публиковать же экзитполы до завершения голосования – значить воздействовать на избирателей и поэтому это недопустимо.

Можно отметим, что в рассуждениях В.Матвиенко предвыборная агитация смотрится в качестве дьявольской силы, от которой российских избирателей необходимо защищать. Как минимум это спорная точка зрения.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments