В Калининградской области в городе Пионерском отремонтировали детскую поликлинику.

Средства на обновление помещений в структурном подразделении Межрайонной больницы №1 выделены по госпрограмме Калининградской области «Развитие здравоохранения».

imageРемонтные работы завершены в начале этого года. Суммарно обновление детской поликлиники за счет средств регионального бюджета обошлось в 1,5 миллиона рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам главного врача МБ №1 Александра Гельда, целью преобразований было обеспечить комфортное пребывание детей в стенах учреждения, сократить время ожидания приема. В переформатированном помещении организовали «открытую регистратуру», кабинет здорового ребенка, прививочный кабинет, за счет того, что в стационарную часть перевели бокс, для приема педиатров отвели не два, а три кабинета.

Важным изменением стало разделение потоков юных пациентов со взрослыми: ранее все попадали в помещения через единый вход, что не соответствовало нормам оказания медицинской помощи по профилю педиатрии, теперь входная группа для детей и родителей оборудована отдельно.

«Мы с большой радостью отмечаем позитивные преобразования, которые происходят в детских поликлиниках, – прокомментировала в Калининграде начальник отдела охраны здоровья материнства и детства Минздрава Калининградской области Наталья Тарнопольская. – Мы уделяем особое внимание медицинскому сопровождению несовершеннолетних, помощь юные калининградцы должны получать там, где они живут. На очереди сдача отремонтированной детской поликлиники в Зеленоградске по госпрограмме «Развитие здравоохранения» и обновление входной группы в таком же подразделении в Гусеве по региональной программе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Новшества в филиале МБ №1 коснулись и взрослых. В хирургическом отделении внедряются эндовизионные методы диагностики и лечения. Для этого в марте этого года в отделение поступила новая лапароскопическая стойка с набором инструментов. Из областного бюджета на приобретение современного аппарата выделили более 9 миллионов рублей. Хирурги смогут выполнять диагностику патологий брюшной полости быстрее и точнее, своевременно выбирать лучшую тактику дальнейшего лечения. Ожидается сокращение сроков пребывания пациентов в стационаре до двух-трех дней.

«Мы с нетерпением ждали это оборудование, – отметил Александр Гельд. – Это большой шаг вперед, то есть приближение к малой эндовизионной хирургии. Кстати, ни одна районная больница похвастаться таким оборудованием не может: мы первые. Это совершенно новая модель с широким спектром диагностики заболеваний. Через маленький прокол мы сможем проводить операции на брюшной полости, и не только. Оборудование сократит количество осложнений при лечении. У нас уже есть обученные доктора, готовые работать, скоро начнем оперировать».

Главврач уточнил, что лечение в этой больнице получают 45 тысяч жителей Пионерского, Светлогорского и Янтарного городских округов. Стационар рассчитан на сто коек. В 2017 году в преддверии проведения чемпионата мира по футболу в больнице Пионерского возведен новый двухэтажный корпус с диагностическим оборудованием. В 2018 году женская консультация переехала в комфортные помещения, отремонтированные за счет средств регионального бюджета.

В ближайшее время здесь обновится оборудование в кабинетах гинекологов и оториноларинголога, появятся два новых аппарата УЗИ. Также для филиала в Янтарном приобретут рентген-комплекс на два рабочих места. Оснащение больницы последних лет, комфортные условия оказания медпомощи позволили успешно проводить кадровую политику. В больницу Пионерского, как утверждается, охотно едут «новые специалисты».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments