imageВ Калининградской области по результатам карантинного фитосанитарного мониторинга управлением Россельхознадзора упразднены три карантинные фитосанитарные зоны по карантинному объекту – сорному растению рода повилики (Cuscuta spp.) на общей площади 0,35 гектара.

Участки расположены на территории МО «Черняховский городской округ» в поселках Поддубное (земли сельскохозяйственного назначения), Междуречье (земли сельскохозяйственного назначения) и Ново-Каменское, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Карантинные фитосанитарные зоны на этих землях установлены в 2008 году. Согласно разработанной управлением Россельхознадзора программе локализации и ликвидации очагов повилики осуществлялись мероприятия по борьбе с опасным карантинным объектом путем выкашивания очагов с захватом полуметровой зоны вокруг до цветения сорняка с последующим уничтожением скошенной массы. За последние три года (2018-2020) на территории указанных земельных участков карантинное сорное растение не выявлено.

22 июля приказом управления Россельхознадзора по Калининградской области в связи с ликвидацией популяции карантинного объекта – повилики (Cuscuta spp.) упраздены карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии