В Калининграде сегодня, 24 июля, заместитель министра культуры России Владимир Осинцев посетил западную и восточную площадки возводящихся на Октябрьском острове корпусов филиалов центральной музыкальной школы при московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (ЦМШ) и Московской государственной академии хореографии (МГАХ).

В соответствии со скорректированным графиком строительства работы на образовательных объектах должны завершиться к концу 2020 года. Затем начнется лицензирование. К августу 2021 года будут построены и введены в эксплуатацию жилые дома. Владимир Осинцев особо отметил компанию-подрядчика за качественную организацию строительного процесса и охрану труда сотрудников на объектах: «Строительство культурно-образовательного центра в Калининграде ведется без сбоев. Мы видим активную помощь со стороны регионального правительства в решении всех появляющихся вопросов и проблем. Сейчас на объектах работают более тысячи человек, все они жители региона. При переходе к внутренним отделочным работам их число будет увеличено до 2,5 тысячи строителей в сутки».

В соответствии с поручением президента Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура» до 2024 года во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе будут построены культурно-образовательные комплексы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Муза
1 день назад

Скажите пожалуйста,когда примерно будет сдан в эксплуатацию комплекс со школами?