России не место в G7 — об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, отметив, что основная причина такого посыла Берлина состоит в том, что Москва захватила Крым и не решает конфликт на Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на это ответил, что Россия никогда не выступала и инициировала обсуждений по этой теме, поскольку не считает необходимым возвращаться в «семёрку», сообщает RT.

Хайко Маас. Фото: Reuters

«В России неоднократно говорили о том, что мы весьма удовлетворены эффективностью работы в рамках таких форматов, как «Большая двадцатка», — заявил Песков.

Вместе с этим Хайко Маас сказал, что Германия, как и другие страны G7, не могут согласиться с тем, каким образом меняются границы в XXI веке в Европе: «Если речь идёт об урегулировании ситуации на востоке Украины, то обсуждаться должен и вопрос Крыма», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

Идею с приглашением России на саммит G7 несколько месяцев назад выдвинул президент США Дональд Трамп, заявивший, что без Москвы сейчас продуктивно решать вопросы невозможно, а потому это нужно делать за одним столом с ведущими странами мира.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst