construction-helmet-337454_1280В Калининграде судом Московского района начинается рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудника завода, по вине которого компании причинён ущерб на 652 тысячи рублей.

В материалах дела указывается, что в феврале 2018 года начальник метрологической службы судостроительного завода — N. — убедил руководство компании в необходимости заключения договоров подряда с третьими лицами — мол, без них провести магнитный контроль сварных швов на одном из кораблей было невозможно. Заключив договоры и используя свое служебное положение мужчина организовал выполнение необходимого объема работ силами подчиненных ему сотрудников, а привлеченных лиц убедил в том, что полагающиеся им согласно договору подряда денежные средства он передаст сотрудникам предприятия, фактически выполнившим работы. Правда, получив деньги, N. распорядился ими по своему усмотрению. Речь шла о 652326 рублях.

Действия N. квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество. Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 28 июля 2020 года на 09:00, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии