Из Калининградской области учёные претендуют на гранты в 253 млн рублей.

imageНа соискание грантов Фонда содействия инновациям в этом году из Калининградской области поступило 67 заявок.

Поддержку получили четыре проекта на общую сумму 25 млн рублей.

Ещё 39 заявок находятся на рассмотрении в фонде. Совокупный размер финансирования этих проектов составляет 253 миллиона рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщили в региональном центре «Мой бизнес», который выполняет функции представительства Фонда содействия инновациям, большинство соискателей интересуется программой «Старт». Это направление для малых инновационных предприятий, которые находятся на самой начальной, «посевной», стадии. На «Старте» на свой проект можно получить грант в сумме от двух до пяти миллионов, а при наличии 50-процентного софинансирования – до 10 миллионов рублей.

В этом году две заявки из Калининграда на «Старт» получили финансирование по два и три миллиона рублей. Ещё 30 заявок на 76 млн рублей находятся на рассмотрении в Фонде Бортника.

Ведётся приём заявок на конкурс «Умник-2020». Эта программа рассчитана на молодых учёных-инноваторов от 18 до 30 лет. Лучшие проекты получают финансовую поддержку в размере 500 тысяч рублей. В прошлом году молодые ученые из Калининградской области подали на участие в «Умнике» 36 заявок, из них 7 – стали победителями, получив гранты на 3,5 миллиона рублей.

Калининградская область более 15 лет сотрудничает с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям или Фонд Бортника), крупнейшей организацией страны в сфере поддержки научно-технических разработок и инновационного предпринимательства. С 2018 года региональное представительство ФСИ действует на базе центра поддержки предпринимательства Калининградской области (центр «Мой бизнес»).

В 2019 году объем привлеченных средств в Калининградскую область на реализацию инновационных проектов с учетом победителей конкурса «Умник» в 2019 году составил 62,5 миллиона рублей, в 2018 году – 45 млн руб.

Грантовые программы фонда рассчитаны на молодых инноваторов, стартапы, предприятия. Ежегодно организация проводит более десяти конкурсов, победители которых могут получить поддержку в размере от 500 тысяч до 50 миллионов рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments