В Калининградской области на фитосанитарных контрольных постах управления Россельхознадзора с 20 по 26 июля выявлено 12 случаев заражения подкарантинной продукции карантинными объектами.

imageА именно: свежих плодов – красной померанцевой щитовкой, потивирусом шарки (оспы) слив; томатов свежих — южноамериканской томатной молью; лесоматериалов – большим черным еловым усачом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Всего за неделю в Калининградскую область поступило 529 транспортных средств из 30 стран, а также из регионов Российской Федерации.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области проконтролировано фитосанитарное состояние 78 тысяч тонн бобов соевых, семян рапса, пшеницы продовольственной, ячменя фуражного, плодоовощной продукции, муки и крупы, хлопьев, орехов и сухофруктов, приправ и пряностей, солода, табачного сырья, лекарственных трав, кормов для животных, гофрокартона и прочего. А также — 356 тысяч штук цветочной продукции, посадочного материала. И ещё — 1,3 тысячи кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst