Венчурный инвестор Сергей Гришин, внимательно следящий за динамикой макроэкономических показателей, считает, что в ближайшее время рубль сохранит свою стабильность. По мнению Гришина, в первую очередь девальвацию не допустит правительство.

Сергей Гришин / Лента.ру

Падение рубля будет способствовать разгону инфляции, уверен эксперт, а это, в свою очередь, поставит перед правительством дополнительные социальные обязательства. Ситуацию может усугубить то, что в России товарная масса привязана преимущественно к иностранной валюте, так что виток инфляции для нашей страны может оказаться особенно гибельным.

Впрочем, поделился эксперт мнением с изданием «Профиль», ближайшее время не сулит нам особенных потрясений, потому что этот период мы, по мнению предпринимателя, «уже вступили в период повышенной турбулентности – пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации». Так что август будет относительно благоприятным периодом, в т.ч. и для укрепления рубля, хотя последнее слово останется все-таки за финансовыми властями.

Впрочем, расслабляться не следует, считает эксперт, ведь «пока мы только входим в кризисный период, но как только вступим, произойдет сильное падение международного товарооборота, а это уже гиперинфляция». С этой проблемой в равной мере предстоит справляться и России, и США, ведь в обеих странах внутренние производства выведены за их пределы. Но, если в США власти намерены произвести возврат, то в России производства предстоит создавать заново, или, как выразился Гришин, должна произойти новая индустриализация.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments