В Калининграде сегодня, 29 июля, в стенах областного правительства говорили о профилактике подростковой преступности. За год количество преступлений сократилось на 32% — со 198 до 135, а большинство из них — кражи, на которые приходится два из трёх зафиксированных нарушений закона.

hacker-1725256_960_720

«Надо знать личную мотивацию подростка. Просто говорить, что сделано из корыстных побуждений, — это не мотив преступления. Необходимо узнавать, кто его на это толкает и для чего он завладел чужим имуществом: для продажи, чтобы купить себе еду, оплатить учебу или из стремления выделиться среди сверстников, чтобы заслужить авторитет», — подчеркнул вице-премьер Илья Баринов.

«Более года мы начали работать с указанной организацией, в результате чего 17 несовершеннолетних, состоящих на учете, приняты в ряды юнармейцев, за 21 подростком закреплены шефы-наставники данной организации, 39 трудных подростков приняли участие в мероприятиях, проводимых юнармейцами», — сообщила заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Калининградской области Светлана Осмоловская.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst