В Калининградской области в Гусеве родственники погибшего водителя уборочной машины обратились к работодателю с иском о взыскании компенсации морального вреда – 1,5 миллиона рублей.

354899823093290893893Истцы Н., О. и С. требуют от бюджетного учреждения компенсировать моральный вред. В иске указывается, что их родственник с мая 2017 года работал у ответчика в должности водителя вакуумно-подметательной машины. 9 декабря 2019 года во время исполнения трудовых обязанностей по очистке транспортного средства мужчина упал с высоты 1,8 метра. Несмотря на незамедлительную госпитализацию, спасти мужчину с тяжелой черепно-мозговой травмой не удалось – он скончался спустя непродолжительное время в больнице.

По мнению истцов, несчастный случай произошел по вине работодателя, который допустил своего сотрудника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Кроме того, водитель уборочной машины не был ознакомлен с руководством по эксплуатации транспортного средства.

Истцы указали, что в результате гибели родного человека им причинен моральный вред и просят взыскать с организации, где работал погибший 1500000 рублей. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 25 августа 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments