Лингвистическая экспертиза высказываний Алексея Навального указывает на то, что он «публично призывал аудиторию к свержению российской власти, в том числе насильственным образом» — об этом говорится в выводах экспертов компании «Том Эксперт», проводивших экспертизу слов оппозиционера по заказу бывшего вице-губернатора Кировской области Сергея Карнаухова, передаёт RT.

Фото: РИА Новости

27 апреля 2020 года Навальный высказался на радиостанции «Эхо Москвы» весьма вызывающе, заявив, что власти страны намерены оставить голодными 60 миллионов россиян — лишь бы «не сделать мне что-то приятное», а потому следовало бы «такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом».

То есть даже без лингвистов очевидно о чём говорил оппозиционер, намекая, что будь у него такие возможности, он обязательно воспользовался бы моментом. Эксперты сочли, что Навальный выражал не собственные чувства, а конкретно призывал к реальным действиям. Более того, эксперты пришли к выводу, что оппозиционер в эфире радиостанции не представлял собственное оценочное суждение, а говорил «в форме утверждения».

Сергей Карнаухов считает, что независимая экспертиза официально подтвердила его мнение: Алексей Навальный «мог нарушить статью 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», а потому намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии