В Калининграде в суд Ленинградского района поступило уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении ветерана Великой Отечественной войны. Подозреваемому, жителю Омска, — 71 год.

key-2323278_1280По версии следствия, в мае 2018 года подозреваемый злоупотребляя доверием своего давнего знакомого, ветерана Великой Отечественной войны, пообещал тому, что будет пожизненно содержать и осуществлять уход за ним, взамен на то, что в последующем ему перейдет право собственности на принадлежащую ветерану квартиру. Однако вместо документов о пожизненной ренте N. обманным путем уговорил ветерана подписать договор купли-продажи квартиры, воспользовавшись тем, что пожилой человек не может самостоятельно его прочесть. Впоследствии обвиняемый оформил право собственности на указанную недвижимость на свое имя.

Действия N. следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ как мошенничество. Первое судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 4 августа 2020 года в 14:30. Мера пресечения подсудимому N. оставлена прежняя — заключение под стражу. Срок ареста продлен до 17 января 2021 года. Постановление суда в законную силу не вступило в связи подачей апелляционной жалобы, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst