В Калининградской области органами прокуратуры во взаимодействии с региональными УФСБ и УМВД предостережены четверо граждан о недопустимости нарушения законодательства при проведении пикетирования.

imageВ ходе мониторинга общественно-политической обстановки в регионе и в результате взаимодействия с УФСБ России по Калининградской области и УМВД России по Калининградской области получены сведения о том, что ряд граждан планирует провести на территории Калининграда несогласованное публичное мероприятие – пикетирование.

Установлено, что 4 гражданина ведут деятельность по призыву к участию в несанкционированном пикете, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Однако в администрацию ГО «Город Калининград» уведомления о проведении пикетирования не поступали.

В связи с этим они официально предостережены органами прокуратуры о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Законодательством предусмотрена административная ответственность за организацию, проведение и участие в таких мероприятиях.

К участвующим в несанкционированных публичных акциях применяются положения статей 20.2 и 20.2.2 КоАП РФ, которые предусматривают административное наказание за организацию и участие граждан в публичных мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, в том числе за участие в несогласованных пикетированиях.

Наказания по обеим статьям для участников незаконных мероприятий аналогичны и составляют от 10 тысяч до 20 тысяч рублей штрафа или обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии