Пятеро жителей Калининградской области жертвами телефонных мошенников, лишивших их суммарно почти миллиона рублей.

credit-card-1591492_1280Своих денег лишились жители Калининграда: 38-летняя торговый представитель, 38-летняя кассир, 41-летний рабочий, 56-летний помощник капитана и 60-летняя уборщица. Они сами позволили мошенникам завладеть 210, 337, 179, 192 и 77 тысяч рублей соответственно.

Аферисты действовали по одной схеме: представлялись работниками банков и пугали потерей сбережений, заставляя калининградцев перевести деньги на другие счета – счета мошенников. Потерпевшие сами сообщали преступникам свои банковские данные, называли коды из СМС-сообщений.

Следует помнить, что работники банков никогда не просят называть ваши данные, даже если к вам обратились по имени и отчеству. Никогда не сообщайте номера своих банковских карт, и, конечно, никогда не сообщайте коды из СМС-сообщений. Знайте, так действуют только мошенники, которые могут стращать человека самыми невероятными страшилками о потере сбережений если вот-вот не перевести их на другой счёт. Помните, лучше всего завершить разговор, не втягиваясь в обсуждение. Если вас обманули мошенники необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и оставить сообщение на горячую линию банка с просьбой отменить недавно проведенную операцию по переводу денег.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии