В Калининграде прокуратурой Центрального района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении горожанина, 1962 года рождения.

imageОн 30 ноября 1994 года приговорен к смертной казни путем расстрела с конфискацией имущества за совершение ряда убийств. Указом президента РФ от 17.04.1999 года смертная казнь заменена лишением свободы сроком на 25 лет.

Житель Калининграда обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1, ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области. А именно: уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление поднадзорным лицом места пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

По версии дознания, этот человек, 8 июня 2018 года, освободившись из мест лишения свободы, в нарушение федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», умышленно, с целью уклонения от административного надзора не прибыл по указанному им адресу и с той же целью не явился для постановки на учет в ОМВД. Кроме того, он с целью уклонений от административного надзора не уведомил ОМВД о перемене места жительства или пребывания.

И еще: 11 февраля 2020 года он самовольно оставил место пребывания, на регистрацию в ОМВД по месту жительства, пребывания не явился, не уведомив о перемене места жительства и до 24 марта 2020 года проживал по другому адресу, перестав соблюдать административные ограничения.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным в совершении инкриминируемых преступлений с назначением наказания в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst