По инициативе президента РФ Владимира Путина во всех регионах учащимся младшей школы должно предоставляться бесплатное горячее питание. Однако в образовательных учреждениях Калининградской области нет подходящих условий для внедрения нововведения.

Фото: https://vogazeta.ru/uploads/full_size_1522143632-27c6cfeba1f5103c1b7ed64c356acb59.jpg

В марте Владимир Путин подписал закон о бесплатном горячем питании для учащихся 1-4 классов. Теперь в образовательных учреждениях учеников младшей школы должны в обязательном порядке обеспечивать завтраком или обедом. На всю страну инициативу планируется распространить в течение трех лет, по мере готовности регионов.

После подписания закона президентом губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что в школах есть возможность обеспечить младшеклассников горячим питанием уже с 1 сентября 2020 года. Однако теперь выясняется, что в регионе нет подходящих условий для реализации закона, а подготовка займет продолжительное время. Кроме того, изначально власти заявили, что для предоставления школьникам бесплатного питания потребуется около 284 млн рублей, а затем сумма выросла до 800 миллионов рублей.

«Для того чтобы обеспечить всех детей качественным питанием, необходимо модернизировать пищеблоки. В этом году работа была начата», — рассказали в пресс-службе правительства Калининградской области. Во многих образовательных учреждениях региона требуется отремонтировать столовые и закупить новое оборудование. Власти намерены усовершенствовать сферу организации питания школьников к 1 сентября 2021 года, но для этого нужно оперативно реконструировать пищевые блоки и найти необходимые для модернизации денежные средства. В противном случае реализацию закона придется снова отложить.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Яна
1 месяц назад

Грустные новости конечно, я то думала, что дочка уже в этом учебном году будет бесплатно кушать. Сейчас платим за еду в школе, но ей частенько не нравится что там готовят… Ну посмотрим, может быть условия в столовых улучшат и в следующем году все-таки введут бесплатное питание