В Калининградской области близится к завершению уборка рапса: убрано 90% всех посевных площадей под озимый рапс.

imageПолностью убрали рапс Краснознаменский, Озерский, Полесский и Славский городские округа. На эти муниципалитеты приходится четвертая часть всех посевных площадей рапса в регионе. Средняя по области урожайность этой культуры составляет 36 центнеров с гектара. Средняя по России, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, – 24,2 центнера с гектара.

Зерновые и зернобобовые культуры убраны на 6% посевных площадей. Среди лидеров уборочной кампании по зерну на данный момент – Правдинский и Славский городские округа, где урожай собран с 18 и 12% посевных площадей соответственно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Полностью в регионе убрана самая скороспелая зерновая культура – озимый ячмень. Его посеяли в шести муниципалитетах на общей площади 1,2 тысячи гектаров. Средняя по области урожайность этой культуры составила 52 центнера с гектара. Средняя по России – 32,5 центнера с гектара.

В министерстве сельского хозяйства Калининградской области прогнозируют высокие валовые сборы урожая по всем категориям хозяйств.

В целом по региону, по информации министерства, в 2020 году аграриям предстоит убрать 181 тысячу гектаров посевных площадей. Из них 135 тысяч гектаров занято зерновыми и зернобобовыми культурами, 47 тысяч гектаров – техническими культурами.

Агропромышленный сектор является одним из приоритетных, динамично развивающихся направлений экономики Калининградской области. По итогам 2019 года регион на 20% нарастил объем производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении (41,1 млрд рублей).

По ряду отраслевых показателей регион является ведущим в России. В частности, область стабильно входит в число лидеров среди российских субъектов по урожайности рапса и зерновых культур – благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений.

В ходе визита в регион министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева 16-17 июля было озвучено, что по итогам уборочной кампании-2019 регион занял четвертое место в стране по урожайности зерновых и зернобобовых культур с результатом, превышающим 50 ц/га, и первое место – по урожайности рапса.

2019 год стал рекордным для калининградского растениеводства, когда был получен максимальный урожай зерна и рапса за историю области – 680 тысяч тонн и 118,7 тысячи тонн соответственно. Потребность региона в зерне обеспечена полностью.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst