В Калининградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа при трудоустройстве на руководящую должность.

imageРанее прокуратура Полесского района провела проверку исполнения трудового законодательства в администрации МО «Полесский городской округ» при трудоустройстве на руководящие должности.

В ходе проверки выявлен факт принятия на должность директора МКУП «Полесская услуга» лица, предоставившего для трудоустройства заведомо подложный диплом о наличии высшего образования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Предъявление подложного документа позволило трудоустроиться и осуществлять трудовую деятельность на должности директора с 3 декабря 2018 года по настоящее время и получать заработную плату и премии.

По материалам прокурорской проверки 3 августа 2020 года органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments