В Калининградской области число людей, занимающихся спортом, за последние десять лет увеличилось вдвое.

Так, по данным выборочного наблюдения состояния здоровья населения доля граждан в возрасте 15 лет и более, ведущих здоровый образ жизни, в Калининградской области в 2019 году составила 21,6%. Это выше, чем в других регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО).

Выросло и количество спортивных объектов, и численность сотрудников, работающих в спортивной индустрии. В 2020 году введено в действие несколько спортивных комплексов и центров, а до конца года предполагается начало работы новых объектов, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 6 августа 2020 года, собкору Янтарного края в Калининградстате.

Объём платных услуг физкультуры и спорта также на протяжении десяти лет показывал почти непрерывный рост (за исключением снижения в 2013 году). В сопоставимых ценах можно отметить спад объёмов в период 2011-2012 года и активный рост на протяжении четырёх лет в 2013-2016 году. С 2017 года наблюдается незначительное снижение.

Вместе с этим, калининградцы активно делали ставки и искали места для этого, в том числе через зеркало фонбет. Также выросли и другие траты жителей самого западного региона. За первое полугодие 2020 года объём платных услуг в спортивной индустрии составил 197,5 млн рублей. Если в первом квартале ситуация выглядела привычно спокойной (январь – 59,9 млн рублей, февраль – 62,5 млн рублей, март – 60,7 млн рублей), то «временная приостановка деятельности», начавшаяся с конца марта, изменила всё. В апреле объём услуг упал до 0,6 млн рублей, а в мае составил чуть выше 0,5 млн рублей. В июне несколько сыграло свою роль частичное снятие ограничений, введённых в марте, и уровень услуг физкультуры и спорта поднялся до 13,3 млн рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии